您好,   

培训师组织协调能力

时间:2014-01-15 11:30:46来源:黑龙江福彩中心点击:

  组织能力是指组织人们去完成组织目标的能力,它是领导者成功有效地完成心理特征。良好的组织能力是公务员完成工作的保证。

  组织能力可以通过以下的途径培养:

  (1培养坚强的意志苦,不被困难吓倒,不让失败和挫折压垮。

  (2)明确追求目标。目标明确,才能增强一个人的自信,并积极排除干扰和克

  (4)提高知觉的能力。这是提高人的观察能力,获取信息和加工信息的主要通道。

  (5)积累丰富的经验。经验可有效地引导人们处理好日常工作,并提高人的决策判断能力。

  (6)提高记忆能力。记忆力是提高领导者及管理时地提取必要的信息。

  (7)勇挑工作重担。重要的工作经验及疑难问题的处理,可以锻炼、检验和表现人的组织才能。

  (8)提高交际及沟通技巧。这可帮助一个人协调好各种人际关系,发挥团体组织功能的作用,调动员工的积极性,形成良好的群众基础和干群关系。

  (9)养成良好的工作习惯。良好的工作习惯可以提高工作效率,节省时间,分清主次。

  (10)培养广泛的兴趣。广泛的兴趣可扩大知识面,提高综合能力和统揽全局的能力。

  克服保守思想和惰性心理。可以增强人的活力,培养创新的能力。

  学会宽容。宽容是获得友谊与支持,营造良好人际关系及工作管理环境的保障。

 

相关链接