您好,   

销售员的激励机制

时间:2013-06-17 08:47:19来源:黑龙江福彩中心点击:

  第一条 月度奖金发放

1  、 考核指标和办法

  销售员的约束激励措施

2  销售员的月度收入计算方法:

  A 销售员的月收入=底薪+实发效益工资

  B 底薪= 320 元

  C 应发效益工资=实际销售收入×销售提成比例2‰ × ∑考核项目得分×考核项目权重

  D 实发效益工资=应发效益工资-底薪

  E 应发效益工资中含当月的手机费、出差的住宿差价补贴、应酬费;不含公积金和各类投保

  F 当应发效益工资低于底薪时,发放底薪,差额部分下月扣还公司

  G 公司在年底根据当年行业形势重新调整销售指标,对每月应发效益工资重新计算,多退少补

  第二条 指导提高销售业绩

  A 销售员连续三个月销售业绩排序最后一名,由经销处处长与其深入谈话,了解问题存在的原因,探讨改进销售业绩的方案。

  B 销售员一年内累积销售业绩考核五次排序最后一名,由经销处处长提议,人力资源部经理审定,做警告、调动、淘汰处理。

  C 销售员一年内累积销售业绩考核四次排序第一名,由经销处处长提议,人力资源部经理审定,进行职业生涯设计和其它精神物质奖励。

相关链接